Уважаемые заказчики! О готовности исследований вы можете узнать на нашем сайте в разделе "Готовность исследований", указав регистрационный номер пробы.

ПЛЕСЕНЬ И СТАФИЛОКОКК: В ПРИБЫВШЕМ С КАМЧАТКИ САМОЛЕТЕ НАШЛИ 700 КИЛОГРАММОВ КРАСНОЙ ИКРЫ (33Live.ru)

Сотрудники правоохранительных органов нашли в багажном отделении самолета, следующего из Петропавловска-Камчатского в Екатеринбург, более 700 килограммов красной икры. Никаких документов на нее не было. Анализы выявили в деликатесном продукте патогенные микроорганизмы — золотистый стафилококк, плесневые и дрожжевые грибы.

Сотрудники правоохранительных органов нашли в багажном отделении самолета, следующего из Петропавловска-Камчатского в Екатеринбург, более 700 килограммов красной икры — партия деликатесного продукта была задержана в аэропорту "Кольцово" в ноябре текущего года.

Как выяснилось, есть такую икру смертельно опасно: анализы, сделанные специалистами Свердловского референтного центра Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, выявили в икре патогенные микроорганизмы — золотистый стафилококк, плесневые и дрожжевые грибы.

На задержанную партию икры, стоимостью около трех миллионов рублей, отсутствовали какие-либо документы. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статьям "Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов" и "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности".

Источник: "33Live.Ru" 26 ноября 2018 г. (Электронная публикация) 

http://33live.ru/novosti/26-11-2018-plesen-i-stafilokokk-v-pribyvshem-s-kamchatki-samolete-nashli-70...