Уважаемые заказчики! Референтный центр работает в штатном режиме. Сообщаем, что в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции в здание референтного центра посетители допускаются только при наличии защитной медицинской маски.

Паники нет! Количество поступившей в Свердловскую область плодоовощной продукции за три месяца 2020 года увеличилось

В ответ на публикацию от 17 марта 2020 года в интернет-газете Znak.com «50 машин встало на границе с Казахстаном. Партнер в панике» Управление Россельхознадзора по Свердловской области поясняет следующее.

За период с 1 января по 18 марта 2020 года из стран ЕАЭС, Республики Сербия, Молдова, Таджикистана, Узбекистана, Таиланда, Вьетнама на территорию Свердловской области ввезено 6,8 тыс. т плодоовощной продукции (фрукты – 2,2 тыс. т, овощи – 4,6 тыс. т).

В 2020 году лука репчатого поступило в количестве 2820 т, в том числе происхождением: Республика Казахстан - 380 т, из Саратовской области – 40 т, из Волгоградской области – 2000 т, Краснодарского края – 400 т.

В марте текущего года поступила следующая продукция:

- яблоки свежие 142,6 т;

- цитрусовые 0,02 т;

- арбузы 0,04 т;

- виноград свежий 40 т;

- экзотические фрукты 24,5 т;

- капуста свежая 520 т;

- лук репчатый – 700 т;

- огурцы свежие – 19 т;

- зеленные культуры – 6,8 т.

В динамике поступления плодоовощной продукции с начала года видно увеличение поступления продукции, в частности, поступает больше овощей.

Сотрудниками отдела карантинного фитосанитарного надзора совместно со специалистами лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» проведены мероприятия фитосанитарного контроля по отношению ввезенной подкарантинной продукции. По результатам лабораторных исследований, карантинные объекты не обнаружены.

Кстати, доля поступления лука из Казахстана — сопредельного с Россией государства, которое вправе самостоятельно решать вопрос о закрытии своих границ, - составляет всего лишь 11 % от всего объема ввозимой продукции.

Источник: Ural24.cоm" 18 марта 2020 г. (Электронная публикация)

http://www.ural24.com/news/paniki_net_kolichestvo_postupivshej_v_sverdlovskuju_oblast_plodoovoshhnoj...