Уважаемые заказчики! Для сохранения нашего и вашего здоровья референтный центр вводит некоторые профилактические меры: просим при входе в наше здание надевать одноразовые медицинские маски и пройти бесконтактную термометрию.Также сообщаем, что прием граждан руководством по личным вопросам отменен. Предлагаем при необходимости воспользоваться формами заказа звонка или обратной связи на нашем сайте.

Новый год приходит: в Екатеринбург завезли 37 тонн мандаринов

Накануне в Екатеринбург завезли 36,7 тонн свежих мандаринов. Подкарантинная продукция поступила на АО «СиАйТи Терминал».

Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Свердловской области, фрукты завезены в столицу Урала из Китая автомобильным транспортом. В отношении продукции были проведены мероприятия фитосанитарного контроля. По результатам лабораторных исследований карантинные объекты не обнаружены.

Напомним, идеальные мандарины должны быть свежими, цельными и чистыми. Допускаются потёртости, царапины и вкрапления в поры кожуры, но вот крупных повреждений или зарубцевавшихся порезов, а также плесени, вмятин и слишком мягких участков на поверхности фрукта быть не должно.

Добавим, мандарины содержат провитамин А, который снижает утомляемость глаз, витамин B, помогающий нормализовать обмен веществ и улучшить сон, витамин K и глюкозиды, укрепляющие стенки кровеносных сосудов и положительно влияющие на сердце, а также фитонциды, которые подавляют рост болезнетворных бактерий и поддерживают иммунитет. Стоит также помнить, что эти фрукты могут раздражать слизистые кишечника и желудка.

Источник: "ОБЛГАЗЕТА.RU" 20 ноября 2019 г. (Электронная публикация)

https://www.oblgazeta.ru/society/102078/