Уважаемые заказчики! В связи с длительными новогодними каникулами испытательная лаборатория принимает пробы на микробиологические исследования до 18 декабря, по показателям безопасности - до 20 декабря, по показателям качества зерна и продуктов его переработки - до 30 декабря. Для уточнения возможности исследования вашей продукции просим связываться с отделом приема проб и выдачи результатов испытаний по тел. 264-89-27, 301-89-91.

Не стоит отказываться от микробиологического метода определения антибиотиков в пищевой продукции

Диффузией называют проникновение молекул одного вещества между молекулами другого, обусловленное тепловыми движениями молекул. Гелями называют такие дисперсные системы, в которых жидкая фаза распределена равномерно среди твердой. В лабораторной практике с прошлого века используют метод диффузии в агаровый гель, и в настоящее время этот метод широко используется и будет использоваться в клинических лабораториях вследствие простоты, скорости и легкости проведения опыта.

Не стоит отказываться от микробиологического метода.jpg
Источник: "Нива Урала" №2, март-апрель 2019 г. (Заметка в журнале)