Уважаемые заказчики! Референтный центр работает в штатном режиме. Сообщаем, что в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции в здание референтного центра посетители допускаются только при наличии защитной медицинской маски.

Насекомых-вредителей выявили в партии цветов на таможне

Западный цветочный трипс не пройдет! В аэропорту "Кольцово" в преддверии 8 Марта устроили "облаву" на насекомых-вредителей. Все партии цветов, которые прибывают на Урал, тщательно досматривают специалисты Россельхознадзора. 

Розы, хризантемы и тюльпаны сразу по прибытию отправляют в карантин, а затем - на экспертизу. К примеру, сегодня самолет с цветами прибыл из Италии - а там неблагоприятная обстановка по коронавирусу. Его в цветах, к счастью, не нашли, но другого вредителя обнаружили. Цветочный трипс - маленький жучок размером с миллиметр - опасен для любых цветов, не только декоративных. Вместе с этим вредителем специалисты Россельхознадзора нередко "вылавливают" и табачную белокрылку. В этом случае контейнер с цветами подвергают фумигации - растения обрабатывают дымом. После дезинфекции они безопасны, и их допускают на прилавки магазинов. 

Михаил СЕНТЯКОВ, начальник таможенного поста аэропорта "Кольцово": «Необходимо проконтролировать - фактически тот груз заявленный пришел или нет. В дальнейшем будет подана декларация на каждый товар. Инспектора будут принимать решение о выпуске товара и в дальнейшем пойдет на склады и в магазины».

Источник: "Уральский медиа холдинг" 29 февраля 2020 г. (Электронная публикация)

https://www.pervomedia.ru/?ELEMENT_ID=21542