Уважаемые заказчики! Для сохранения нашего и вашего здоровья референтный центр вводит некоторые профилактические меры: просим при входе в наше здание надевать одноразовые медицинские маски и пройти бесконтактную термометрию.Также сообщаем, что прием граждан руководством по личным вопросам отменен. Предлагаем при необходимости воспользоваться формами заказа звонка или обратной связи на нашем сайте.

На Уралмаше в халяльных пельменях нашли ДНК свиньи

Специалисты Россельхознадзора по Свердловской области провели проверку на рынке «Омега» в Екатеринбурге. В пробах пельменей-полуфабрикатов было обнаружено содержание стороннего ДНК.

Пельмени «Московские» с мясом птицы относились к халяльной продукции, в которой не предусмотрено содержание свинины. Тем не менее, лабораторные исследования подтвержили наличие видоспецифичной ДНК свиньи.

Фальсифицированная продукция в количестве 10,8 кг была изъята. Нарушителю грозит штраф до 300 тысяч рублей. Кроме того, возможно прекращение действия декларации о соответствии техническому регламенту Таможенного союза.

Источник: "Новости Урала" 17 октября 2019 г. (Электронная публикация)

http://ural-news.net/society/2019/10/17/210669.html