Уважаемые заказчики! Референтный центр работает в штатном режиме. Сообщаем, что в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции в здание референтного центра посетители допускаются только при наличии защитной медицинской маски.

На Урале в халяльной продукции нашли ДНК свиньи (РЕН ТВ)

Эксперты Россельхознадзора провели масштабную проверку халяльной продукции на Среднем Урале. Выяснилось, что некоторые из продуктов содержали ДНК свиньи, отметили в "Российской газете". 

Специалисты проанализировали халяльные пельмени, колбасы и котлеты. 

"Все эти продукты позиционировались изготовителем как халяльные изделия, то есть должны исключать свинину. Тем не менее ДНК этого животного определилось сразу", - заявил замдиректор свердловского референтного центра Россельхознадзора Ирина Топоркова.

Сообщается, что почти вся выявленная продукция с нарушениями выпускалась одним производителем из Челябинской области. Партии продуктов, содержащих свинину, изъяли из оборота. Компаниям грозят штрафы до 300 тысяч рублей. 

"Результаты проверки поразили. Это не просто обман - это удар по чувствам верующих", - заявил председатель Комитета общественного контроля Сергей Сиов.

Проверку инициировали после жалоб потребителей, которых не устраивало качество халяльных товаров.

Источник: "РЕН ТВ" 26 ноября 2019 г. (Электронная публикация)

https://ren.tv/news/v-rossii/629764-na-urale-v-khalialnoi-produktsii-nashli-dnk-svini