Уважаемые заказчики! Для сохранения нашего и вашего здоровья референтный центр вводит некоторые профилактические меры: просим при входе в наше здание надевать одноразовые медицинские маски и пройти бесконтактную термометрию.Также сообщаем, что прием граждан руководством по личным вопросам отменен. Предлагаем при необходимости воспользоваться формами заказа звонка или обратной связи на нашем сайте.

На Урале пельмени для мусульман изготавливают из свинины

Мясо свинины обнаружено в пельменях, которые выпускают специально для мусульман. Халяльная продукция подразумевает, что в ее составе нет свинины, которую мусульманам есть не положено.

«В рамках государственного задания в Екатеринбурге на рынке „Омега“ проведен отбор проб полуфабрикатов в тесте с мясом птицы „Пельмени ‚Московские‘ халяль“ производства ООО „Равис-птицефабрика Сосоновская“ из Челябинской области. В результате лабораторных исследований выяснилось, что в мясе присутствует ДНК свинины», — сообщила «URA.RU» Наталья Сайфулина, пресс-секретарь Россельхознадзора по Свердловской области.

Корреспондент агентства попытался получить комментарий на птицефабрике, но телефоны не отвечают. А представитель мусульман посетовал, что у бизнесменов нет ничего святого. «Бизнес есть бизнес. Это касается представителей всех религий, издержки, так сказать», — сказал «URA.RU» Наиль Шаймарданов, заместитель председателя Духовного управления мусульман Свердловской области

Источник: "Pikabu" 21 октября 2019 г. (Электронная публикация)

https://pikabu.ru/story/na_urale_pelmeni_dlya_musulman_izgotavlivayut_iz_svininyi_7001089