Уважаемые заказчики! О готовности исследований вы можете узнать на нашем сайте в разделе "Готовность исследований", указав регистрационный номер пробы.

На Урал стали в два раза больше привозить фруктов из Узбекистана

На Среднем Урале значительно вырос спрос на овощи и фрукты из Узбекистана. Такой вывод можно сделать из объема поставок. За девять месяцев ввоз во сравнению с прошлым годов увеличился в два раза.

В этом году на склад временного хранения в Екатеринбургеуже поступило 220 грузовых автомобилей. Инспекторами Россельхознадзора и таможни проверено 4350 тонны продукции, из которых 2151,4 тонны - фрукты и 1087,5 тонны - овощи.

За аналогичный период 2017 года поступило 110 фур, которые привезли 2087 тонн овощей и фруктов.

Для специалистов Россельхознадзора оборудовали специализированный исследовательский пункт

Овощи и фрукты из Узбекистана на Урал теперь везут только через Октябрьский таможенный пост. Он стал одним из четырех в стране, кому доверили контроль овощей и фруктов из этой республики.

- Для качественного контроля на Октябрьском таможенном посту для специалистов Россельхознадзора оборудовали специализированный исследовательский пункт, - рассказали в пресс-службе Россельхознадзора. - И здесь уже выявили один случай заражения персиков. В одной из партий обнаружили восточную плодожорку. Карантинную партию обеззаразили.

Источник: "Комсомольская Правда. Екатеринбург" (Электронная публикация) 

https://www.ural.kp.ru/online/news/3267433/