Уважаемые заказчики! Обратите внимание, что в отделе карантина растений работа с заказчиками по средам не ведется. Это временная мера. Приносим извинения за доставленные неудобства.

На территории ГКУ СО «Серовское лесничество» обнаружены карантинные вредители леса

На территории ГКУ СО «Серовское лесничество» государственным инспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведено контрольное карантинное фитосанитарное обследование лесных массивов на выявление карантинных вредителей леса методом размещения феромонных ловушек.

Ловушки на сибирского шелкопряда, непарного шелкопряда и усачей рода Monochamusбыли размещены на территории Серовского, Андриановского, Танковского и Филькинского участковых лесничеств. Общая площадь обследования составила 2355,7 га.

В результате энтомологической экспертизы, проведенной ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора», на ловушках обнаружено 19 имаго сибирского шелкопряда (Dendrolimus sibiricus), 1 имаго усача черного елового малого (Monochamus sutor L.) и 2 имаго усача черного елового большого (Monochamus urussovi Fisch), что подтверждено свидетельством карантинной экспертизы ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора».

Источник: "МОНАВИСТА" 24 сентября 2020 г. (Электронная публикация)

https://ekaterinburg.monavista.ru/news/3687699/