Уважаемые заказчики! Референтный центр работает в штатном режиме. Сообщаем, что в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции в здание референтного центра посетители допускаются только при наличии защитной медицинской маски.

Мошенничество под маркой «Халяль»

По просьбе представителя главы Чечни в Свердловской области Джамалайла Абдулкадырова, управление Россельхознадзора совместно с Комитетом общественного контроля произвели закупки мясных и мясосодержащих продуктов с маркировкой «Халяль» в магазинах Екатеринбурга. Об этом сообщает газета «Тагильский рабочий».

Проверкой выявлено несоответствие продукции заявленным нормам.
«В одном из образцов куриной продукции обнаружены бактерии сальмонеллы, микробиологические отклонения и несоответствие ГОСТу. Но что нас поразило больше всего — в результате теста на ДНК в халяльной продукции была обнаружена свинина», — рассказывает председатель Комитета общественного контроля Сергей Сиов.

Проверку не прошли пельмени от производителя ООО «Равис-Птицефабика Сосновская». Сотрудники центра при «Россельхознадзоре» выявили содержание в них ДНК свинины.

Газета сообщает, что по инициативе чеченского представительства в Свердловской области, ООО «Равис-Птицефабика Сосновская» будут предъявлены обвинения за выпуск продукции под видом халяльной

Источник: "ZAMANHO" 21 октября 2019 г. (Электронная публикация)

https://zamanho.com/?p=14148