Уважаемые заказчики! Испытательная лаборатория возобновляет прием образцов на испытания (за исключением микробиологических) по пятницам до 14.00.

Молочная продукция занимает первое место по фальсификации в Свердловской области

Специалисты Россельхознадзора в Свердловской области чаще всего выявляют фальсификат среди молочной продукции, сообщила руководитель испытательной лаборатории Свердловского референтного центра ведомства Ирина Топоркова.

"По-прежнему по проблемам фальсификации на первом месте у нас остается молочная продукция. Если в разрезе исследований прошлого 2018 года говорить, то при исследовании масла обнаружено 22% фальсифицированного масла", - сказала И.Топоркова на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге в среду.

При этом она отметила, что специалисты наблюдают тенденцию к снижению количества фальсификата.

"Положительная тенденция все-таки наблюдается. Если, допустим, взять пять лет назад, то фальсификация сливочного масла на прилавках нашего города достигала гораздо более высокого процента", - пояснила И.Топоркова.
Она добавила, что порядка 14-15% фальсификата было выявлено по другим видам молочной продукции, в их числе сметана и творог. По ее словам, специалисты также отмечают замену сырья и в консервах.

"Еще одна группа продукции - это консервы, в которых наблюдается замена одного сырья на другое, более дешевое", - сказала И.Топоркова.

Источник: "DairyNews" 13 февраля 2019 г. (Электронная публикация) 

http://www.dairynews.ru/news/molochnaya-produktsiya-zanimaet-pervoe-mesto-po-fa.html