Уважаемые заказчики! В связи с длительными новогодними каникулами испытательная лаборатория принимает пробы на микробиологические исследования до 18 декабря, по показателям безопасности - до 20 декабря, по показателям качества зерна и продуктов его переработки - до 30 декабря. Для уточнения возможности исследования вашей продукции просим связываться с отделом приема проб и выдачи результатов испытаний по тел. 264-89-27, 301-89-91.

Молочная продукция занимает первое место по фальсификации в Свердловской области (UralWeb)

Специалисты Россельхознадзора в Свердловской области чаще всего выявляют фальсификат среди молочной продукции, сообщила руководитель испытательной лаборатории Свердловского референтного центра ведомства Ирина Топоркова.

«По-прежнему по проблемам фальсификации на первом месте у нас остается молочная продукция. Если в разрезе исследований прошлого 2018 года говорить, то при исследовании масла обнаружено 22% фальсифицированного масла», — сказала И. Топоркова на пресс-конференции в пресс-центре агентства «Интерфакс-Урал» в Екатеринбурге в среду.

При этом она отметила, что специалисты наблюдают тенденцию к снижению количества фальсификата.

«Положительная тенденция все-таки наблюдается. Если, допустим, взять пять лет назад, то фальсификация сливочного масла на прилавках нашего города достигала гораздо более высокого процента», — пояснила И.Топоркова.

Она добавила, что порядка 14-15% фальсификата было выявлено по другим видам молочной продукции, в их числе сметана и творог. По ее словам, специалисты также отмечают замену сырья и в консервах.

«Еще одна группа продукции — это консервы, в которых наблюдается замена одного сырья на другое, более дешевое», — сказала И.Топоркова.

Источник: "Uralweb" 13 февраля 2019 г. (Электронная публикация) 

https://www.uralweb.ru/news/society/498742.html