Уважаемые заказчики! В соответствии с законодательством РФ аттестат аккредитации испытательной лаборатории на бумажном носителе более не выдается. Данные об аккредитации смотрите на сайте Росаккредитации fsa.gov.ru.

Молочная продукция осталась лидером по фальсификату в Свердловской области (World News)

Молочная продукция вновь возглавила «топ» самых фальсифицируемых пищевых продуктов по Свердловской области в 2018 году. Об этом заявила глава испытательной лаборатории свердловского референтного центра Россельхознадзора Ирина Топоркова на пресс-конференции, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«При исследовании сливочного масла обнаружена 22% фальсифицированного продукта. Отборы были не только надзорные — масло брали в том числе из торговых сетей», — заявила Топоркова.
Что касается сметаны, творога и других категорий молочной продукции, то средний показатель фальсификата там равен 14−15%, заявила руководитель лаборатории.

Тем не менее, ситуация стабильно улучшается, считает представитель Россельхознадзора:

«Положительная тенденция наблюдается. 5 лет назад фальсификация сливочного масла достигала гораздо более высокого процента», — сказала Топоркова.

Напомним, 9 ноября 2018 года в Минсельхозе РФ заявили, что доля фальсификата в случае молочных продуктов составляет 8−12% по стране. От 20% до 62% брендов такой продукции не соответствовали необходимым стандартам качества.

Источник: "World News" 13 фневраля 2019 г. (Электронная публикация) 

https://www.theworldnews.net/ru-news/molochnaia-produktsiia-ostalas-liderom-po-fal-sifikatu-v-sverdl...