Уважаемые заказчики! О готовности исследований вы можете узнать на нашем сайте в разделе "Готовность исследований", указав регистрационный номер пробы.

Молочная продукция осталась лидером по фальсификату в Свердловской области (ИА Регнум)

Молочная продукция вновь возглавила «топ» самых фальсифицируемых пищевых продуктов по Свердловской области в 2018 году. Об этом заявила глава испытательной лаборатории свердловского референтного центра Россельхознадзора Ирина Топоркова на пресс-конференции, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«При исследовании сливочного масла обнаружена 22% фальсифицированного продукта. Отборы были не только надзорные — масло брали в том числе из торговых сетей», — заявила Топоркова.

Что касается сметаны, творога и других категорий молочной продукции, то средний показатель фальсификата там равен 14−15%, заявила руководитель лаборатории.

Тем не менее, ситуация стабильно улучшается, считает представитель Россельхознадзора:
«Положительная тенденция наблюдается. 5 лет назад фальсификация сливочного масла достигала гораздо более высокого процента», — сказала Топоркова.

Напомним, 9 ноября 2018 года в Минсельхозе РФ заявили, что доля фальсификата в случае молочных продуктов составляет 8−12% по стране. От 20% до 62% брендов такой продукции не соответствовали необходимым стандартам качества

Источник: "ИА REGNUM" 13 февраля 2019 г. (Электронная публикация) 

https://regnum.ru/news/2571721.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop