Уважаемые заказчики! В связи с длительными новогодними каникулами испытательная лаборатория принимает пробы на микробиологические исследования до 18 декабря, по показателям безопасности - до 20 декабря, по показателям качества зерна и продуктов его переработки - до 30 декабря. Для уточнения возможности исследования вашей продукции просим связываться с отделом приема проб и выдачи результатов испытаний по тел. 264-89-27, 301-89-91.

Молочка – в лидерах. На Среднем Урале чаще всего подделывают молочную продукцию

В Свердловской области чаще всего подделывают молочную продукцию. Такие данные озвучила на пресс-конференции в пресс-центре агентства «Интерфакс-Урал» руководитель испытательной лаборатории свердловского Россельхознадзора Ирина Топоркова.

«По-прежнему по проблемам фальсификации на первом месте у нас остается молочная продукция. Если в разрезе исследований прошлого года говорить, то при исследовании масла обнаружено 22% фальсифицированного масла», - цитирует ее слова «Интерфакс-Урал».

При этом определенные улучшения есть - раньше масло подделывали еще чаще.

Около 14-15% фальсификата было выявлено по другим видам молочной продукции, в частности,  это сметана и творог.Кроме того, производители не брезгуют выпускать на рынок некачественные консервы. 

В них наблюдается замена одного сырья на другое, более дешевое, отмечают специалисты Россельхознадхора.

Источник: "Панорама УрФО" 15 февраля 2019 г. (Электронная публикация) 

http://panoramaurfo.ru/ekonomika/aktualno/8525-molochka-v-liderakh-na-srednem-urale-chashche-vsego-p...