Уважаемые заказчики! О готовности исследований вы можете узнать на нашем сайте в разделе "Готовность исследований", указав регистрационный номер пробы.

К 1 сентября в аэропорт Кольцово привезли 150 тонн цветов

К началу учебного года в екатеринбургский аэропорт Кольцово прибыли 150 тонн цветов из Нидерландов: свежие розы, гвоздики, орхидеи и гортензии. Всего было три рейса, передает ОТР.

Так как товар хрупкий и нежный, число грузчиков в терминале пришлось увеличить: вместо обычных шести сотрудников работали 20. Всё разгружали вручную, а время доставки цветов от самолета до помещения, где проходил фитосанитарный контроль, занимало не больше семи минут.

Надежда Шестакова, эксперт по карантину растений Россельхознадзора: «Листья, стебли… насекомые, как правило, прячутся в цветках. Видим: повреждены ли листья. Как правило, листья, которые повреждены трипсом, они имеют такой поврежденный вид. Уже заметно, если там еще другие насекомые».

Санитарный контроль, несмотря на то, что нужно осмотреть каждый букет, проходит быстро. Так что к заказчикам цветы попадают уже буквально через три-четыре часа после прибытия рейсов.

Источник: "Общественное телевидение России" 30 августа 2019 г. (Видеорепортаж) 

https://otr-online.ru/news/k-1-sentyabrya-vaeroport-kolcovoprivezli150tonncvetov-132588.html?utm_sou...