Уважаемые заказчики! О готовности исследований вы можете узнать на нашем сайте в разделе "Готовность исследований", указав регистрационный номер пробы.

Грузовой комплекс Кольцово обработал порядка 150 тонн цветов к 1 сентября (AVIA.RU)

Грузовой комплекс международного аэропорта Кольцово (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») обработал порядка 150 тонн цветов, которые прибыли на Урал в преддверии 1 сентября. В течение недели в Екатеринбург из Амстердама прилетели три «цветочных» рейса грузовой авиакомпании AirBridgeCargo. Каждый из них был произведен на самолетах Boeing 747 и привез по 50 тонн свежих роз, гвоздик, орхидей и гортензий для школьников. 

Разгрузку одного «цветочного» рейса обеспечивают 20 грузчиков, для сравнения – в обычные дни в терминале работает шесть специалистов. При обработке таких хрупких и нежных грузов важны время и бережное отношение к делу, поэтому весь процесс разгрузки происходит вручную, а время доставки цветов от самолета до места хранения занимает не больше семи минут. 

Как только разгрузка завершена, цветы попадают в специальное помещение внутри терминала, где их под лампами осматривают фитосанитарные врачи. За счет многолетнего опыта и отлаженности всех процессов, уже через три-четыре часа после прибытия рейса из Голландии машины с цветами уезжают из аэропорта к заказчикам. 

Грузовой комплекс аэропорта Кольцово был открыт в 2012 году. В 2013 году здесь начал работать место международного почтового обмена. На сегодня Кольцово является одним из самых современных аэропортовых логистических комплексов страны.

Источник: "AVIA.RU Network" 30 августа 2019 г. (Электронная публикация) 

https://www.aviaru.net/pr/54478/