Уважаемые заказчики! О готовности исследований вы можете узнать на нашем сайте в разделе "Готовность исследований", указав регистрационный номер пробы.

Фрукты и овощи из Узбекистана на Урал теперь везут только через Октябрьский таможенный пост

Октябрьский таможенный пост Екатеринбургской таможни стал одним из четырех в России, кому доверили право контроля узбекских овощей и фруктов.

Специализированный осмотр овощей, фруктов и сухофруктов имеют право проводить таможенные посты в Московской, Новосибирской, Свердловской и Оренбургской областях и только при наличии фитосанитарного сертификата, выданного НОКЗР Узбекистана.

Такое решение приняли представители министерств сельского хозяйства России и Узбекистана.

Раньше проверять скоропорт из Узбекистана могли таможенные посты во всех областях, теперь этим правом на Урале обладает только Октябрьский таможенный пост Екатеринбургской таможни. Ежедневно через него проходят по несколько фур с фруктами, сухофруктами и овощами. Только за сентябрь на этой площадке было оформлено 900 тонн разной плодоовощной продукции.

Нововведения предназначены и для обеспечения фитосанитарной безопасности на российской территории. Для качественного контроля на Октябрьском таможенном посту для специалистов Россельхознадзора оборудовали исследовательский пункт. Здесь уже выявили один случай заражения персиков. В одной партии обнаружили личинки восточной плодожорки. Этот опасный вредитель повреждает плоды почти всех плодовых культур.

Источник: "Ассоциация Импортеров Плодоовощной Продукции" 17 октября 2018 г. (Электронная публикация) 

https://a-ipp.ru/ru/news/item/227-frukty-i-ovoshchi-iz-uzbekistana-na-ural-teper-vezut-tolko-cherez-...