Уважаемые заказчики! В соответствии с законодательством РФ аттестат аккредитации испытательной лаборатории на бумажном носителе более не выдается. Данные об аккредитации смотрите на сайте Росаккредитации fsa.gov.ru.

Фальсификация мяса

Вот уже многие тысячелетия мясо считается одним из важнейших элементов полноценного питания человека. Естественно, что большинство потребителей выбирают более бюджетные варианты мясных продуктов, ведь цена между разными сортами и видами мяса имеет значительные различия. Проблема обострилась, и предприимчивыми изготовителями было принято решение о подмене дорогих сортов мяса более дешевым малоценным мясным сырьем, а именно – о создании фальсификационной продукции. Ведь далеко не каждый искушенный покупатель сможет определить, что за сорт предлагают ему, лишь по внешнему виду куска мяса. Особенно сложно распознать вид мясной продукции в готовых блюдах, как правило, подаваемых под соусами.

Нива Урала 2018 спецвыпуск Фальсификация мяса.jpg

Источник: журнал "Нива Урала", спецвыпуск 2018 г.