Уважаемые заказчики! В связи с длительными новогодними каникулами испытательная лаборатория принимает пробы на микробиологические исследования до 18 декабря, по показателям безопасности - до 20 декабря, по показателям качества зерна и продуктов его переработки - до 30 декабря. Для уточнения возможности исследования вашей продукции просим связываться с отделом приема проб и выдачи результатов испытаний по тел. 264-89-27, 301-89-91.

Четверть всех продуктов в Свердловской области - фальсификат

Доля фальсифицированных продуктов питания на рынке Свердловской области достигла 24%. Такие данные за I квартал привела на пресс-конференции в пресс-центре «Интерфакс-Урал» представитель управления Россельхознадзора Евгения Косарева.

«Мы отобрали 296 проб пищевой продукции, не соответствовала качеству и безопасности 71 проба, или 24% из общего объема. Наиболее часто фальсифицируется молочная продукция», - заявила представитель ведомства.

Чаще всего некачественная и небезопасная продукция продается в небольших розничных магазинах формата «у дома».

Представитель Россельхознадзора Ирина Топоркова подтвердила, что уровень фальсификации в обороте пищевой продукции высок и требует постоянного усиленного контроля.

«Процент выявления зачастую относится к производителям не из Свердловской области. На территории нашего региона много добросовестных производителей», - подчеркнула Топоркова.

Напомним, по итогам проверок в 2018 году в регионе было признано фальсификатом 15% молочной и 9% мясной продукции.

Источник: "Европейско-Азиатские Новости" 22 апреля 2019 г. (Электронная публикация) 

https://eanews.ru/news/chetvert-vsekh-produktov-v-sverdlovskoy-oblasti-fal-sifikat_22-04-2019?utm_so...