Уважаемые заказчики! В связи с длительными новогодними каникулами испытательная лаборатория принимает пробы на микробиологические исследования до 18 декабря, по показателям безопасности - до 20 декабря, по показателям качества зерна и продуктов его переработки - до 30 декабря. Для уточнения возможности исследования вашей продукции просим связываться с отделом приема проб и выдачи результатов испытаний по тел. 264-89-27, 301-89-91.

Четверть всех продуктов в Свердловской области - фальсификат (Новости всемирной сети)

Доля фальсифицированных продуктов питания на рынке Свердловской области достигла 24%. Такие данные за I квартал привела на пресс-конференции в пресс-центре "Интерфакс-Урал" представитель управления Россельхознадзора Евгения Косарева.

"Мы отобрали 296 проб пищевой продукции, не соответствовала качеству и безопасности 71 проба, или 24% из общего объема. Наиболее часто фальсифицируется молочная продукция", - заявила представитель ведомства.

Чаще всего некачественная и небезопасная продукция продается в небольших розничных магазинах формата "у дома".

Представитель Россельхознадзора Ирина Топоркова подтвердила, что уровень фальсификации в обороте пищевой продукции высок и требует постоянного усиленного контроля.

"Процент выявления зачастую относится к производителям не из Свердловской области. На территории нашего региона много добросовестных производителей", - подчеркнула Топоркова.

Напомним, по итогам проверок в 2018 году в регионе было признано фальсификатом 15% молочной и 9% мясной продукции.

Источник: "Новости всемирной сети" 23 апреля 2019 г. (Электронная публикация) 

http://news-w.com/65126-3206/