Уважаемые заказчики! Референтный центр работает в штатном режиме. Сообщаем, что в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции в здание референтного центра посетители допускаются только при наличии защитной медицинской маски.

Челябинский Россельхознадзор прокомментировал информацию о свинине в халяльной продукции

— Действительно, управление Россельхознадзора по Свердловской области совместно с СРОО «Комитет общественного контроля» в рамках государственного задания на рынке «Омега» в Екатеринбурге провело отбор проб колбасы и полуфабрикатов с мясом птицы (пельмени, котлеты) от предприятия, осуществляющего деятельность на территории Челябинской области. В результате лабораторных исследований ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора», в пельменях была обнаружена видоспецифичная ДНК свиньи, а в котлетах — ДНК сои.

Выявленная фальсифицированная продукция в количестве 10,8 кг была изъята из реализации. Документы о выявленном нарушении направлены в Челябинск. В ближайшее время предприятие, производящее такую продукцию, будет проверено челябинским Россельхознадзором. Отметим, что действия юридического лица попадают под статью 14.43 КоАП РФ, касающуюся нарушения технических регламентов, что влечет наложение административного штрафа на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей, — сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Челябинской области.

Напомним, ДНК свиньи были обнаружены не только в пельменях челябинского производства, а также в колбасе и в котлетах.

Источник: "31.ТV.RU" 27 ноября 2019 г. (Электронная публикация)

https://31tv.ru/novosti/cheljabinskij-rosselhoznadzor-prokommentiroval-informaciju-o-svinine-v-halja...