Уважаемые заказчики! В 2020 году испытательные лаборатории (центры) Российской Федерации переходят на работу по новому межгосударственному стандарту ГОСТ ISO/IEC 17025-2019.

Чаще всего в Свердловской области подделывают молочную продукцию

Чаще всего в Свердловской области встречается фальсификат среди молочной продукции. Об этом сообщила руководитель испытательной лаборатории Свердловского референтного центра управления Ирина Топоркова.

«По проблемам фальсификации на первом месте у нас остается молочная продукция. Если говорить в разрезе исследований прошлого года, то 22% исследованного масла оказалось фальсифицированным», - сообщила на пресс-конференции Топоркова.

Кроме того, по ее словам, порядка 14-15% фальсификата было выявлено среди сметаны и творога.

«Положительная тенденция все-таки наблюдается. Пять лет назад фальсификация сливочного масла на прилавках достигала гораздо более высокого процента», - подчеркнула Ирина Топоркова. 

Источник: "Повестка Дня" 14 февраля 2019 г. (Электронная публикация) 

http://agenda-u.org/news/chashche-vsego-v-sverdlovskoy-oblasti-poddelyvayut-molochnuyu-produkciyu