Уважаемые заказчики! О готовности исследований вы можете узнать на нашем сайте в разделе "Готовность исследований", указав регистрационный номер пробы.

Бактерии рода Pseudomonas игнорировать нельзя

При необходимости изменения (увеличения) срока годности продукции, установленного национальными стандартами, аккредитованные лаборатории проводят испытания в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности хранения пищевых продуктов». Согласно пункту 7.1. МУК 4.2.1847-04 «перечень исследуемых микробиологических показателей включает как обязательные показатели безопасности, регламентируемые для данной группы продуктов действующими санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами, так и дополнительные - для получения подробной санитарно-микробиологической характеристики и подтверждения стабильности продукта в динамике хранения».  Перечни микробиологических показателей для основных групп пищевых продуктов, контролируемых в процессе хранения, приведены в приложении 2. Дополнительные показатели указаны в пункте 7 «Особенности проведения санитарно-микробиологических исследований».

Бактерии рода Pseudomonas игнорировать нельзя.jpg
Источник: "Нива Урала" №3, май-июнь 2019 г. (Заметка в журнале)