Уважаемые заказчики! Референтный центр работает в штатном режиме. Сообщаем, что в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции в здание референтного центра посетители допускаются только при наличии защитной медицинской маски.

Аэропорт Кольцово принял семь грузовых рейсов с цветами из Нидерландов накануне 8 Марта

Международный аэропорт Кольцово (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») в преддверии Международного женского дня принял 7 грузовых рейсов с цветами из Нидерландов. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Отмечается, что крупнейший мировой цветочный аукцион, на котором ежедневно продается до 70% цветов, выращенных в мире, расположен в городе Алсмеер в 15 км от Амстердама.

«С середины февраля самолеты Boeing 747 привезли в Екатеринбург свыше 450 т цветов — это тюльпаны, хризантемы, лилии, орхидеи, кенийские розы, гвоздики. Последний предпраздничный рейс с 98 т цветов прибыл в Кольцово 3 марта», — говорится в сообщении.

В Кольцово отмечают, что обработка грузов, поступающих в аэропорт, происходит в Грузовом терминале. Помимо современного оборудования и помещений для хранения всех категорий груза, терминал оснащен специальными помещениями с температурным режимом для обработки цветочной продукции, прибывающей на грузовых воздушных судах. Процесс разгрузки цветов происходит под персональным контролем, а время их доставки от самолета до места обработки занимает не больше семи минут.

После завершения разгрузки цветы подлежат контролю Россельхознадзора, должностные лица Отдела карантинного и фитосанитарного контроля размещены непосредственно в Грузовом терминале. Не позднее трех часов после прибытия рейса цветы доставляются заказчикам.

Источник: "УралБизнесКонсалтинг" 05 марта 2020 г. (Электронная публикация)

http://urbc.ru/1068093730-aeroport-kolcovo-prinyal-sem-gruzovyh-reysov-s-cvetami-iz-niderlandov-naka...