Уважаемые заказчики! Обратите внимание: с 1 января 2021 года у референтного центра действуют новые платежные реквизиты. Актуальные реквизиты вы можете найти в карточке учреждения или в разделе "Контакты".

Сладкие ягоды любят и вредители

Западный цветочный трипс.jpgВ испытательную лабораторию Свердловского референтного центра Россельхознадзора поступил образец клубники, выращенной в Армении. Агроном отдела карантина растений обнаружил в сладкой ягоде опасного карантинного вредителя защищенного грунта западного цветочного (калифорнийского) трипса Frankliniella occidentalis (Perg.). Свидетельство карантинной экспертизы передано в Управление Россельхознадзора по Свердловской области.

О вредителе: в настоящее время признан одним из наиболее опасных вредителей овощных, декоративных и цветочных растений. Западный цветочный трипс - очень широкий полифаг; он питается на хлопчатнике, перцах, огурце, луке, томатах, землянике, винограде, персике и др. фруктовых и овощных культурах, а также на многочисленных декоративных и цветочных растениях: розах, герберах, хризантемах, цикламенах, цинерариях, сенполиях.