Уважаемые заказчики! О готовности исследований вы можете узнать на нашем сайте в разделе "Готовность исследований", указав регистрационный номер пробы.

Санитарно-микробиологические исследования в марте

БГКП.jpgПредприятия-изготовители пищевой продукции, места их реализации (продовольственные магазины), точки общественного питания согласно утвержденной производственной программе проводят проверку гигиенического состояния своих производств методом взятия смывов на санитарно-показательные микроорганизмы. Регулярный контроль обеспечивает безопасность выпускаемой продукции. Склады, где реализовано хранение пищевых продуктов в условиях холодильных и морозильных камер, также регулярно проверяются путем исследования воздуха на степень зараженности плесенями.

В марте ветеринарные врачи отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Свердловского референтного центра Россельхознадзора провели испытания 185 проб воздуха холодильных камер с целью оценки качества проведенной дезинфекции. В большинстве случаев дезинфекция оценена на «хорошо» по степени зараженности воздуха плесенями, в одном случае – «удовлетворительно». Проведены исследования 284 смывов с объектов окружающей среды по обнаружению бактерий группы кишечной палочки (216 штук), бактерий рода Salmonella – 27, Listeria monocytogenes – 32, КМАФАнМ – 27, S.aureus – 3. Санитарно-показательные микроорганизмы в пробах обнаружены не были.

Информацию подготовил начальник отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Малунович М. А.