Уважаемые заказчики! Для того чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, мы просим вас при входе в здание референтного центра надевать защитную медицинскую маску и проходить бесконтактную термометрию. Спасибо за понимание!

С июня 2020 года ГМ-содержащая продукция в ЕАС должна быть промаркирована

Маркировка.jpgС 26 июня 2020 года окончательно вступило в силу изменение в союзном техническом регламенте «Пищевая продукция в части её маркировки», которое касается маркировки пищевой продукции, полученной с применением генно-модифицированных организмов знаком «ГМО». Маркировка должна быть рядом с единым знаком обращения продукции на рынке ЕАС и иметь одинаковый с ним по форме и размеру знак «ГМО».

Если производитель при изготовлении пищевой продукции не использовал ГМО, то их содержание, которое не превышает 0,9%, считается случайной или технически неустранимой примесью, и такие продукты нельзя считать ГМ-содержащими.

Пищевая продукция, которая была изготовлена с применением ГМО без маркировки знаком «ГМО», но имеет необходимую информацию на упаковке, может быть реализована в течение своего срока годности.