Уважаемые заказчики! Оплатить наши услуги вы можете наличными в кассу учреждения либо банковским переводом на счет учреждения. Оплата банковскими картами не принимается.

Результаты производственного контроля супермаркета

Еда от микроба.jpgВ мае в отдел ветеринарно-санитарной экспертизы Свердловского референтного центра Россельхознадзора в рамках производственного контроля одного из торговых предприятий поступило 22 пробы пищевой продукции для проведения микробиологических исследований. Предоставленные образцы были как в сыром (гуляш, фарш), так и готовом к употреблению виде (салаты, кулинарные изделия). 

Испытания проведены на соответствие требованиям ТР ТС 021/2011 - Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции". По результатам проведенных испытаний из 22 образцов семь не соответствовали требованиям безопасности. 

В салате "Мимоза" превышено количество дрожжей, а в салате "Винегрет" – КМАФАнМ и плесневых грибов. Биточки с омлетом, картошка с селедкой, домашний рулет, охлажденная тушка карпа также не вписываются в норматив по санитарно-показательным микроорганизмам (КМАФАнМ), а в сыре «Гауда» обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Информацию подготовил начальник отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Малунович М. А.