Уважаемые заказчики! Обратите внимание, что в отделе карантина растений работа с заказчиками по средам не ведется. Это временная мера. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Реализуем аналитические методы идентификации пищевой продукции

DSC_7444.jpgСогласно статье 6 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» одним из методов идентификации является аналитический метод – проверка соответствия физико-химических и (или) микробиологических показателей пищевой продукции признакам, изложенным в определении такой пищевой продукции в настоящем техническом регламенте или в технических регламентах Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции. Аналитический метод применяется, если пищевую продукцию невозможно идентифицировать методом по наименованию, визуальным или органолептическим методами.

К аналитическим методам, применяемым для целей идентификации пищевой продукции, относится большой спектр инструментальных методов, позволяющих установить параметры продукции, подлежащие оценке соответствия критериям качества и безопасности, в том числе методы с применением газовой и жидкостной хроматографии, спектрофотометрического, колориметрического, рефрактометрического оборудования и т. д.

В области аккредитации Свердловского референтного центра Россельхознадзора 706 нормативных документов на методы испытаний, в том числе методы исследований (испытаний) и измерений, необходимые для осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.