Уважаемые заказчики! Для сохранения нашего и вашего здоровья референтный центр вводит некоторые профилактические меры: просим при входе в наше здание надевать одноразовые медицинские маски и пройти бесконтактную термометрию.Также сообщаем, что прием граждан руководством по личным вопросам отменен. Предлагаем при необходимости воспользоваться формами заказа звонка или обратной связи на нашем сайте.

Проводится верификация методики определения содержания аминокислот

Внимание.pngВ химико-токсикологическом отделе Свердловского референтного центра Россельхознадзора проводится внедрение методики определения аминокислот в комбикормах и комбикормовом сырье с помощью системы капиллярного электрофореза «КАПЕЛЬ-105M».

Капиллярный электрофорез, известный также как капиллярный зональный электрофорез (КЗЭ), используется для разделения ионов по заряду. В случае обычного электрофореза заряженные молекулы перемещаются в проводящей жидкости под действием электрического поля. В 1960-х годах была предложена методика капиллярного электрофореза для разделения молекул по заряду и размеру в тонком капилляре, заполненном электролитом.

В 2012 году Межгосударственным советом по стандартизации принят и введен в действие (с 1 июля 2013 года) национальный стандарт Российской Федерации на метод определения аминокислот (лизина, метионина, треонина, цистина и триптофана) с применением системы капиллярного электрофореза. Метод основан на разделении в кварцевом капилляре под действием электрического поля ионных форм аминокислот и на их детектировании по собственному поглощению в ультрафиолетовой области.

Необходимость определения содержания аминокислот в комбикормах и комбикормовом сырье обусловлена потребностью в разработке сбалансированного по аминокислотному составу рациона питания животных и птиц, так как именно содержание аминокислот является важнейшим показателем питательной ценности кормов.