Уважаемые заказчики! Обратите внимание: с 1 января 2021 года у референтного центра действуют новые платежные реквизиты. Актуальные реквизиты вы можете найти в карточке учреждения или в разделе "Контакты".

Проверяем содержание незаменимых аминокислот в синтетических кормовых добавках

Капля в пробирку.jpgЗа 2020 год в испытательной лаборатории Свердловского референтного центра Россельхознадзора химики-аналитики проверили семь образцов кормовых добавок для определения массовой доли аминокислот (лизин, метионин, треонин, цистин, триптофан) методом капиллярного электрофореза.

Использование синтетических аминокислот в качестве кормовых добавок – решение вопроса балансировки кормов для сельскохозяйственных животных и птиц при дефиците белка, приводящее к снижению его себестоимости. Также синтетические аминокислоты находят свое применение для «точечного» восполнения дефицита конкретной аминокислоты. Для свиней и птицы балансировка корма осуществляется по четырем основным незаменимым аминокислотам — лизину, метионину, треонину и триптофану.  Для балансировки кормов в молочной промышленности чаще всего применяется только одна аминокислота — метионин. Более насыщенными по аминокислотному составу являются стартерные корма, так как они необходимы для роста развивающегося организма. Финишные корма по своему составу гораздо более бедные: перед убоем применение витаминов и аминокислот ограничивается в целях экономии. Основными производителями синтетических аминокислот являются страны Европы и Китай.