Уважаемые заказчики! Для того чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, мы просим вас при входе в здание референтного центра надевать защитную медицинскую маску и проходить бесконтактную термометрию. Спасибо за понимание!

Проверка молочной продукции на ДНК сои подтвердила честность производителей

DSC_7108.jpgВ августе-сентябре 2020 года специалисты Свердловского референтного центра Россельхознадзора проверили молочную продукцию на наличие видоспецифичной ДНК сои. Испытаниям подверглись девять проб молочной продукции: сыры, молоко пастеризованное, творог обезжиренный, творог с 5% содержанием жира, сметана, молоко сухое, молокосодержащий продукт полутвердый «Моцарелла» с заменителем молочного жира. ДНК сои искали методом ПЦР-диагностики. Лабораторные исследования показали отсутствие сои в исследованных продуктах.