Уважаемые заказчики! С актуализированными областями аккредитации вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе "Документы".

Проверка качества кормов для собак Роскачеством

Проверка.jpgСпециалисты Роскачества провели проверку сухого собачьего корма в виде гранул и порошков. Были выбраны бренды, которые можно часто увидеть на прилавках. Роскачество назвало лучший из них. 

Всего было изучено 39 различных брендов корма: 16 российских и 23 импортных. Стоимость на момент закупки - от 55,44 до 1327,5 рубля за 1 кг. Программа испытаний включила около 200 показателей качества и безопасности, в основном на наличие различных пестицидов и содержание полезных элементов. По результатам исследований в большей части продукции были обнаружены следы пестицидов и ГМО. По словам экспертов, такие примеси являются скорее случайными и могут попасть из плохо вымытого оборудования.

Требованиям стандарта Роскачества соответствуют два корма: немецкий Perfect Fit с курицей для взрослых собак мелких пород старше одного года и итальянский Purina One для взрослых собак мелких пород старше одного года, с высоким содержанием говядины и рисом.

Проверить пищевую продукцию на наличие ГМ-компонентов Вы можете в ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора». Наш адрес: г. Екатеринбург, ул. Мостовая, 15-б, тел. (343) 264-89-27.

Информацию подготовил и. о. начальника отдела ПЦР-диагностики Миляева А. Л.