Уважаемые заказчики! Для того чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, мы просим вас при входе в здание референтного центра надевать защитную медицинскую маску и проходить бесконтактную термометрию. Спасибо за понимание!

Проходим межлабораторные сличительные испытания по идентификации ДНК свиньи в мясной продукции

ПЦР-исследования.jpgИспытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора в очередной раз принимает участие в проверке компетентности путем межлабораторных сличительных испытаний. На этот раз свой профессионализм будут демонстрировать ветеринарные врачи отдела ПЦР-диагностики референтного центра, которым предложено исследовать образцы пищевой продукции на идентификацию ДНК животных рода Sus scrofa (свиньи).

Из-за обострения на рынке ситуации с фальсификацией сырья и готовой продукции вопрос о достоверной идентификации видовой принадлежности встал остро, поэтому наиболее перспективным и достоверным способом определения видовой принадлежности различных продуктов животного происхождения, включая такие, которые подвергались термической обработке, является метод ПЦР-диагностики. Ведь по сравнению с другими (более традиционными) методиками видовой детекции идентификация видовой принадлежности мяса при помощи метода ПЦР отличается универсальностью, высокой чувствительностью и специфичностью (практически на 100%), наиболее широким спектром видовой дифференциации и высокой воспроизводимостью.