Уважаемые заказчики! С актуализированными областями аккредитации вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе "Документы".

Производственный контроль заготовок салатов

DSC_7604.jpgВ канун наступающего Нового года на прилавках продовольственных магазинов появляются готовые салаты для праздничного стола. В рамках производственного контроля торговые сети доставляют пробы заготовок салатов в лабораторию для проведения исследований.

В декабре в отдел ветеринарно-санитарной экспертизы Свердловского референтного центра Россельхознадзора поступило 5 таких заготовок, среди них резаные овощи, колбасные изделия и т. д. В пробе резаной вареной колбасы выявлены бактерии группы кишечной палочки (БГКП) и превышение количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ). В образце резаной моркови также выявлены БГКП, а в заготовке свежих огурцов КМАФАнМ не соответствует норме. Данные отклонения говорят о санитарном неблагополучии производственного цеха.

Информацию подготовил начальник отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Малунович М. А.