C 18 октября испытательная лаборатория возобновляет прием образцов на микробиологические исследованияИнформация о дальнейших изменениях в работе испытательной лаборатории будет предоставляться в оперативном режиме.

Производственный контроль сыров

Пробы готовы к исследованиям.jpgВ мае в отдел ветеринарно-санитарной экспертизы Свердловского референтного центра Россельхознадзора поступило 5 проб сыров и сырных продуктов в рамках производственного контроля. Исследования проводились на микробиологические показатели безопасности: КМАФАнМ, БГКП, бактерии рода сальмонелла, L.monocytogenes на соответствие требованиям ТР ТС 033/2013 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции". По итогам проведенных испытаний в образце сыра полутвердого легкого с массовой долей жира 30% обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Информацию подготовил начальник отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Малунович М.А.