Уважаемые заказчики! Обратите внимание: с 1 января 2021 года у референтного центра действуют новые платежные реквизиты. Актуальные реквизиты вы можете найти в карточке учреждения или в разделе "Контакты".

Приняты новые критерии аккредитации и документы для заявителей

Эксперты.jpgПриказом Минэкономразвития России № 707 от 26 октября 2020 года приняты критерии аккредитации заявителя и утвержден необходимый комплект документов для подтверждения соответствия этим критериям. Документ вступит в силу 1 января 2021 года. В документе закреплены требования к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, выполняющим работы по оценке соответствия (органы по сертификации, испытательные лаборатории, органы инспекции и т. д.), оказывающим услуги по обеспечению единства измерений (аттестация методик измерений, испытания стандартных образцов/средств измерений в целях утверждения типа, поверка средств измерений и т. д.). Указанные в документе критерии аккредитации установлены на основании международных стандартов и включают ссылки на национальные стандарты и документы международных организаций в области аккредитации.

Также приказом Минэкономразвития № 473 от 30 июля 2020 года закреплено новое изображение знака национальной системы аккредитации и порядок применения. Документ вступает в силу с 1 января 2021 года. Утвержденный документ содержит только актуализированные требования использования знака национальной системы Росаккредитации подведомственными ей федеральными государственными учреждениями и аккредитованными лицами. В обновленном порядке изображения самих знаков остаются без изменений, при этом добавляется латинская версия горизонтального изображения знака в комбинации со знаками международных организаций по аккредитации.