Уважаемые заказчики! С актуализированными областями аккредитации вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе "Документы".

Приборная база пополнилась новым автоклавом

Среды.jpgВ микробиологической лаборатории важнейшим элементом, влияющим на производительность труда, является стерилизация питательных сред и растворов, которые используются для проведения бактериологических посевов. Стерилизация питательных сред в отделе ветеринарно-санитарной экспертизы Свердловского референтного центра Россельхознадзора осуществляется насыщенным паром под избыточным давлением в автоклавах.  

Объем выполняемых исследований в отделе ветеринарно-санитарной экспертизы увеличивается с каждым годом, что влечет за собой увеличение производственных мощностей. В сентябре в отделе был запущен в работу паровой стерилизатор корейского производства LAC-5040S. Данный прибор работает от нажатия одной кнопки в автоматическом режиме, имеет светодиодный дисплей, высокую степень защиты, что снижает долю ручного труда, обеспечивает безопасность персонала, стабильность режима стерилизации.