Уважаемые заказчики! В соответствии с законодательством РФ аттестат аккредитации испытательной лаборатории на бумажном носителе более не выдается. Данные об аккредитации смотрите на сайте Росаккредитации fsa.gov.ru.

Президент Пакистана против импорта ГМ-семян

ДНК и пробирки.jpgПрезидент Пакистана Алтаф Шейкур высказался о том, что семена, изменённые с использованием ГМО, опасны для здоровья. Он сделал акцент на том, что именно из-за импорта ГМ-семян в страну растёт количество болеющих раком не только взрослых, но и детей. Также он заявил, что правительство никак не реагирует на происходящее, потому что политики, принимающие участие в обороте ГМ-семян, являются коррумпированными. Президент сожалеет о том, что несколько лет назад был разрешен импорт ГМО в Пакистан. По его словам, семена с ГМО несут в себе очень большую опасность, ведь практически все развитые европейские и даже африканские страны решили ввести запрет на их ввоз. Г-н Шейкур выдвинул требование о немедленном прекращении и запрете импорта ГМ-семян и о глобальных медицинских исследованиях на рак среди местного населения.

Испытательная лаборатория ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» выполняет исследования пищевой продукции и продовольственного сырья на ГМО. Наш адрес: г. Екатеринбург, ул. Мостовая, д. 15-б, тел. (343) 264-89-27.

Информацию подготовил врач-лаборант отдела ПЦР-диагностики Миляева А. Л.