Уважаемые заказчики! Для того чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, мы просим вас при входе в здание референтного центра надевать защитную медицинскую маску и проходить бесконтактную термометрию. Спасибо за понимание!

Посадишь бархатцы – получишь карантинный сорняк

Череда волосистая.jpgСпециалисты Свердловского референтного центра Россельхознадзора проверяют все семена, импортируемые в область из других регионов России или других стран. Так, недавно при осуществлении фитосанитарного контроля агрономы референтного центра обнаружили в партии семян бархатцев отклоненных махровых, выращенных в Московской области (вес партии – 0,3 кг), семена карантинного сорного растения череды волосистой Bidеns pilosa (3 шт/кг). Свидетельство карантинной экспертизы передано в Управление Россельхознадзора по Свердловской области для принятия дальнейших мер в отношении зараженной продукции.

Череда волосистая Bidens pilosa внесена в список карантинных растений, не отмеченных на территории Российской Федерации. Запрещен ввоз семян череды волосистой с семенами сельскохозяйственных культур. Может быть завезена с зерном кукурузы, сои, овощных, цветочных культур из стран, где она широко распространена.