Уважаемые заказчики! Оплатить наши услуги вы можете наличными в кассу учреждения либо банковским переводом на счет учреждения. Оплата банковскими картами не принимается.

Почему важно контролировать содержание сахара в пищевой продукции

Сахар.jpgСпециалисты химико-токсикологического отдела ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» проводят исследования по определению содержания сахара в кондитерских изделиях.

Что вредного в большом содержании сахара в кондитерских изделиях? На усвоение сахара тратится огромное количество кальция и группы витаминов В. Сахар является главной причиной сжигания кальция. Это и вызывает кариес зубов. При употреблении сахара и сладостей во рту повышается кислотность, под действием которой быстро развиваются болезнетворные бактерии, портящие эмаль зубов, возникает недостаток основных минеральных солей и несбалансированность аминокислот в пищевом рационе. А это приводит уже к нарушению баланса не только кальция, но и других микроэлементов в организме, без которых не усваиваются витамины, что вызывает общее нарушение обмена веществ. Отсюда — ожирение, диабет и многие другие не менее серьезные заболевания (крови, кожи, сосудов, мозга, желез внутренней секреции). 

Казалось бы: не ешьте сахар, и все! Однако при всем этом сахар необходим организму. Мало того, организм человека без сахара не мог бы функционировать. Сахар быстро поднимает уровень глюкозы в крови, вызывая прилив энергии, что очень важно для быстрого восстановления сил после тяжелой физической нагрузки, изнурительной тренировки, во время болезни или продолжительного путешествия. Кроме того, сахар и содержащие сахарозу продукты – самые эффективные среди неотложных антидепрессантов, поскольку способны быстро повысить содержание гормона серотонина. Следовательно, проводить анализ пищевой продукции на содержание сахара и вести контроль необходимо, ведь от этого зависит здоровье человека!
  
Информацию подготовил заместитель начальника химико-токсикологического отдела Булатова Е. А.