Уважаемые заказчики! Для того чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, мы просим вас при входе в здание референтного центра надевать защитную медицинскую маску и проходить бесконтактную термометрию. Спасибо за понимание!

Планируется ввести новые наименования молокосодержащих продуктов

ТР ТС.jpgВ техническом комитете при Росстандарте обсуждают изменения, касающиеся наименований молочных продуктов с содержанием растительных жиров: предполагается, что на этикетках продукции с растительными компонентами вместо «молока» и «сметаны» появятся такие названия, как «крем», «соус», «напиток» и прочие. По мнению экспертов, эта мера позволит потребителю отличать натуральную молочную продукцию от молокосодержащей.

В настоящее время техрегламент Евразийского экономического союза (ЕАЭС) о безопасности молока разрешает производителям заменять до половины жировой базы растительными компонентами, в частности, пальмовым маслом или кокосовым. Кроме этого, магазины обязаны маркировать молочные продукты пометками БЗМЖ (без заменителя молочного жира) и СЗМЖ (содержит заменитель молочного жира).

Внести данные изменения можно только на уровне ЕАЭС: предполагается исключить молокосодержащую продукцию из техрегламента ЕАЭС о безопасности молока, тогда это позволит изменить наименования и в целом по-новому регулировать оборот этих товаров.