Уважаемые заказчики! С актуализированными областями аккредитации вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе "Документы".

Определяем килограмм по-новому

Метрология.jpgВсемирный день метрологии ознаменовался вступлением в силу изменений, касающихся определения международных единиц измерения. Произошел переход с эталонов, действующих в качестве материальных артефактов, на систему расчетов единиц на основе фундаментальных физических постоянных.

Килограмм до настоящего момента оставался единственной мерой, эталоном которой был материальный объект - платино-иридиевый цилиндр, хранящийся во Франции в Международном бюро мер и весов. А с вступлением в силу вышеупомянутых изменений единица «килограмм» стала определяться как количество электрической энергии, требуемой для того, чтобы сдвинуть с места объект весом в килограмм, и рассчитываться на основе постоянной Планка.

Применение новой системы единиц станет толчком к дальнейшему развитию научной мысли и отраслей промышленности, в которых точность расчетов – главный критерий.