Уважаемые заказчики! О готовности исследований вы можете узнать на нашем сайте в разделе "Готовность исследований", указав регистрационный номер пробы.

Опасный микробный микс в икре

DSC_7604.jpgВ ноябре в отдел ветеринарно-санитарной экспертизы Свердловского референтного центра Россельхознадзора поступила проба икры зернистой лососевых пород для осуществления исследований на микробиологические показатели. Испытания проводились по восьми показателям: количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, бактерии группы кишечной палочки, сульфитредуцирующие клостридии, количество плесневых грибов, дрожжей, бактерии Staphylococcus aureus, сальмонелла, Listeria monocytogenes. По трем показателям образец не соответствовал требованиям Технического регламента Таможенного союза: в данной пробе был выявлен золотистый стафилококк, зафиксировано превышение по количеству мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов и дрожжам.

Информацию подготовил начальник отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Малунович М. А.