Уважаемые заказчики! Обращаем ваше внимание, что прием проб (образцов) на исследования и выдача результатов испытаний представителям юридических лиц осуществляются только при наличии оригинала доверенности.

Охратоксин А

Капля в пробирку.jpgОхратоксин – это токсичное вещество, образующееся в результате жизнедеятельности определенных грибов. Этот токсин может попасть в человеческий организм после обычной покупки в магазине. Охратоксин обнаруживается в сухофруктах, кофейных и пивных напитках, вине, восточных специях. Охратоксин опасен для человека, он в первую очередь поражает печень и нервную систему; особенно опасен для детей и женщин детородного возраста.

Проверить безопасность сырья и пищевой продукции на содержание охратоксина А методом ИФА Вы можете в ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора». Наш адрес: г. Екатеринбург, ул. Мостовая, д. 15-б, тел. (343) 264-89-27.

Информацию подготовил химик-аналитик химико-токсикологического отдела Константинова Т. В.