Уважаемые заказчики! Для того чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, мы просим вас при входе в здание референтного центра надевать защитную медицинскую маску и проходить бесконтактную термометрию. Спасибо за понимание!

Ода ацидофилину

Исследование молока.jpgВо всех странах мира люди издавна знали о жаждоутоляющих, целебных и тонизирующих свойствах сквашенного молока. Древнейшими представителями кисломолочных напитков считаются кумыс и кефир, а наиболее молодым – ацидофилин, продукт, напрасно забытый надолго, но в настоящее время появляющийся не только как закваска в аптеках, но и как очень вкусный кисломолочный продукт.

Ацидофилин отличается хорошей усвояемостью белков и высокой биологической активностью. Напиток имеет приятный, слегка кисловатый вкус и является низкокалорийным продуктом, содержащим почти все значимые для здоровья витамины, макро- и микроэлементы. Ацидофильные продукты отличаются от других диетических кисломолочных продуктов наиболее выраженными лечебными свойствами, так как ацидофильная палочка более устойчива в кислом содержимом желудка. Легко попадая в кишечник, она замещает патогенную микрофлору, в том числе золотистый стафилококк, предотвращает гнилостные процессы. Регулярное употребление ацидофилина и продуктов на его основе благоприятно воздействует на обменные процессы организма, способствует укреплению иммунитета, нормализации микрофлоры кишечника (особенно после приема антибиотиков), профилактике кишечных расстройств.

Лучше покупать продукт промышленного изготовления. Ацидофилин готовят из пастеризованного молока, сквашенного закваской из чистых культур лактококков, ацидофильной молочнокислой палочки с добавлением кефирных грибков. На производстве после проверки молока на качество и безопасность в пастеризованное молоко вносится восстановленная в стерильных условиях и проверенная на активность закваска молочнокислых микроорганизмов. Сквашивание осуществляют при температуре, оптимальной для развития заквасочной микрофлоры. Готовый продукт также подлежит лабораторному контролю.

В ацидофилине промышленного изготовления нормируется содержание ацидофильной палочки. При покупке ацидофилина или молочнокислого продукта, обогащенного ацидофильными палочками, особенно для питания детей, обращайте внимание: на упаковке обязательно должно быть указано количество ацидофильных микроорганизмов не менее 1х107 КОЕ/г (см3) в соответствии с Техническим регламентом ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».