Уважаемые заказчики! О готовности исследований вы можете узнать на нашем сайте в разделе "Готовность исследований", указав регистрационный номер пробы.

«Оборонснабсбыт» совместно с Управлением Россельхознадзора по Свердловской области представил новый инновационный проект

5 июля введена в действие новая площадка современного мультимодального терминала на территории Кольцовского транспортно-логистического узла. На торжественном открытии площадки присутствовали первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов, а также руководители министерств и ведомств правительства Свердловской области, в том числе заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Свердловской области Светлана Терехова.

Отлично.jpgПроект был инициирован руководством группы компаний ОАО «Оборонснабсбыт» в рамках задач, поставленных губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, по наращиванию эффективности экономического, инновационного потенциала региона, повышению его инвестиционной привлекательности. Введение новых мощностей будет способствовать росту контейнерных грузопотоков в Свердловскую область, выполнению плана мероприятий по развитию Кольцовского транспортно-логистического узла, укреплению экспортного потенциала региона.

«Карантинная фитосанитарная безопасность России является одной из важнейших составляющих систем обеспечения не только продовольственной, но и экономической безопасности нашей страны, - сообщила в своем выступлении заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Свердловской области Светлана Терехова. - Одним из контрольных барьеров по обеспечению фитосанитарной безопасности региона при ввозе продукции являются склады временного хранения, где осуществляется первичный досмотр и выпуск товаров в оборот. На территории Свердловской области их четыре».

В 2018 году на СВХ досмотрено более 10 тысяч тонн пищевой продукции продукции, что на 20 % больше по сравнению с 2017 годом, из них более 8 тысяч тонн - на СВХ «Оборонснабсбыт», что составляет 80% от всей ввезенной в регион продукции. За первое полугодие 2019 года в Свердловскую область через склад ввезено около 6 тысяч тонн продукции, что на 43% больше аналогичного периода 2018 года.

Через СВХ «Оборонснабсбыт» завозится плодоовощная продукция и орехи из Узбекистана, Азербайджана, Туркменистана и Китая. Весь товар проходит оперативный досмотр в расположенной на территории СВХ аккредитованной лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора».