Уважаемые заказчики! О готовности исследований вы можете узнать на нашем сайте в разделе "Готовность исследований", указав регистрационный номер пробы.

Об устойчивости объекта идентификации

Эксперт.jpgТакая характеристика, как устойчивость объекта идентификации, серьезно влияет на объем выполняемых к объекту экспертного исследования процедур, время и последовательность их проведения. Устойчивость объекта идентификации – это способность объекта сохранять свою индивидуальность, свойства, признаки в процессе взаимодействия с другими объектами в течении идентификационного периода. В зависимости от степени проявления выделяют относительно устойчивые объекты и неустойчивые объекты. В свою очередь относительно устойчивые объекты делятся на объекты, обладающие высокой степенью устойчивости (неизменные), более или менее устойчивые и не имеющие устойчивого строения. 

Одновременно со временем и последовательностью проведения испытаний образца, представленного на экспертизу (он же идентифицируемый объект), имеет значение то, какие методики будут использоваться. В целом эксперт, непосредственно участвующий в проведении исследований, имеет право запросить от инициатора экспертного исследования разрешение на использование разрушающих методик. Таким образом, эксперт освобождается от ответственности за хранение образца и может распоряжаться научно-исследовательской базой (оборудованием), находящимся у него в доступе, для проведения любых необходимых опытов для достижения более полного результата и формирования более обоснованных выводов.

Информацию подготовил специалист земельного отдела Пилькевич Ю. Д.